MENU
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Аср
15:15
Аср

Время совершения послеполуденного намаза (‘Аср). Начинается с момента, когда тень предмета станет длиннее его самого.Необходимо учесть, что тень, которая была в момент нахождения солнца в зените, не принимается в расчёт. Заканчивается время данной молитвы с закатом солнца. Наступление времени молитвы. С завершением временного промежутка полуденной (Зухр) наступает время послеполуденной молитвы (‘Аср). Окончание времени молитвы наступает с заходом солнца. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил:«Кто успеет совершить один ракяат послеполуденной молитвы до начала захода солнца, тот настиг послеполуденнуюмолитву». Предпочтения. Желательно совершить ее до того, как солнце «начнет желтеть» и терять свою яркость.Оставлять данную молитву напоследок, когда солнце близится к горизонту и уже краснеет, крайне нежелательно. Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) о послеполуденной молитве, оставленной на самый конец ее времени, сказал: «Это — молитва лицемера [в тех случаях, когда нет весомых причин для столь значительной задержки]. Он сидит и ждет, пока солнце опустится меж рогами Сатаны. После чего он встает и начинает ускоренно совершать четыре ракяата, не упоминая Господа, кроме как незначительно».

Просмотров: 364 | Добавил: Иван | Теги: Аср | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar